Klick auf die Haltestelle!

Zutaten

Alle Zutaten sind für 25 Kinder bemessen

2kg Spagetti

2 1/2 kg Tomaten

1/2kg Zwiebeln

Olivenöl

Knoblauch

Basilikum

Salz und Pfeffer

 

 


 

 

 

 

Erdäpfeln aus unserem Schulgarten

Olivenöl

Zwiebel und Knoblauch

Karotten

Lauch

Petersilie und Schnittlauch

Salz und Pfeffer

Wasser

 

 

 


 

 

 

2 1/2 kg säuerliche Äpfel

Zucker

Zitronensaft

einige Gewürznelken

eventuell etwas Zimt

 

Zubereitung

  • Spagetti in Salzwasser bissfest kochen
  • Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten
  • klein geschnittene Tomaten hinzufügen und köcheln lassen
  • Mit dem Mixstab mixen und mit den Gewürzen und Kräutern würzen

 

 

 

 

 

  • Zwiebel und Knoblauch anrösten
  • geschälte und klein geschnittene Erdäpfel und Karotten hinzufügen
  • Lauchstreifen und Kräuter hinzufügen und mit Wasser aufgießen
  • Würzen, fertig!

 

 

 

 

 

 

  • Äpfel sorgfältig schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden
  • Mit allen Zutaten kochen und genießen!